1. Mini-Törtchen – süß & fein wie vom Bäcker!

Beschreibung: Diese kleinen Törtchen sind perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen. Der zarte Biskuitboden wird von einer frischen Creme aus Schmand, Joghurt und Sahne bedeckt, die durch den fruchtigen Himbeerspiegel wunderbar ergänzt wird. Diese Törtchen sind ein Genuss für Auge und Gaumen und lassen sich wunderbar vorbereiten.

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Zutaten:

  • Für den Biskuitboden:
    • 2 Eier (Größe M)
    • 60 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 60 g Mehl (Type 405)
  • Für die Creme:
    • 200 g Schmand
    • 150 g Joghurt
    • 50 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 4 Blätter Gelatine
    • 200 g Sahne
  • Für den Himbeerspiegel:
    • 200 g gefrorene Himbeeren
    • 1 EL Zucker
    • 2 Blätter Gelatine
  • Außerdem:
    • Frische Himbeeren und Zitronenzeste zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Biskuitboden:
    • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    • Eier mit Salz und Zucker ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Mehl kurz unterrühren.
    • Teig auf das Backpapier geben und zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) gleichmäßig verstreichen. Im Ofen ca. 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Creme:
    • Schmand mit Joghurt und Zucker verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und zur Creme geben.
    • Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. 2–3 EL der Creme in einem Topf erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen. Warme Gelatinemasse zurück in die Creme rühren.
    • Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. Zusammenstellung:
    • Mit einem Dessertring (Ø 8–9 cm) 6 Böden aus dem Biskuit ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett stellen. Je einen Dessertring herumstellen.
    • Die Creme gleichmäßig auf die Dessertringe verteilen und die Oberfläche glatt streichen. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Himbeerspiegel:
    • Gefrorene Himbeeren mit Zucker in einem Topf aufkochen, bis ein Püree entsteht. Püree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im noch heißen Himbeerpüree auflösen lassen.
    • Oberfläche der Mini-Törtchen gleichmäßig mit dem Himbeerspiegel bedecken und erneut 1 Stunde kalt stellen.
  5. Dekoration:
    • Törtchen mit einem Messer aus den Dessertringen lösen, mit frischen Beeren, Puderzucker und Zitronenzeste garnieren und servieren.

2. Erdbeertörtchen

Beschreibung: Diese Erdbeertörtchen sind der Inbegriff von Frische und Sommer. Ein knuspriger Mürbeteigboden wird mit cremigem Vanillepudding gefüllt und mit saftigen, frischen Erdbeeren belegt. Der klare Tortenguss verleiht den Erdbeeren einen schönen Glanz und sorgt dafür, dass die Törtchen länger frisch bleiben.

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Zutaten:

  • Für den Mürbeteig:
    • 220 g Mehl (Type 405)
    • 80 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 120 g kalte Butter
    • 1 Eigelb (Größe M)
  • Für die Vanillecreme:
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 40 g Zucker
  • Außerdem:
    • 500 g frische Erdbeeren
    • 1 Päckchen klarer Tortenguss
    • 2 EL Zucker
    • 250 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Mürbeteig:
    • Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in Stücken und das Eigelb zugeben und zügig zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlstellen.
    • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Böden der Muffinmulden fetten.
    • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise (Ø 9 cm) ausstechen und die Muffinmulden damit auslegen.
    • Zum Blindbacken je ein Backpapierquadrat in die Teigmulde legen und mit 1–2 EL Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen ca. 16 Minuten backen. Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen und die Tartelettes im noch warmen Zustand vorsichtig aus der Form lösen. Komplett erkalten lassen.
  2. Vanillecreme:
    • Puddingpulver mit etwas Milch und Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Pudding abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Zusammenstellung:
    • Abgekühlte Tartelettes mit der Vanillecreme füllen.
    • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf der Creme dekorativ anordnen.
  4. Tortenguss:
    • Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten. Erdbeeren damit bestreichen und fest werden lassen.

3. Kleine Schmunzel-Törtchen

Beschreibung: Diese kleinen Schmunzel-Törtchen bringen nicht nur Kinder zum Lächeln! Sie bestehen aus einem lockeren All-in-Teig, der mit einer leckeren Sahne-Schoko-Füllung gefüllt wird. Die Zuckeraugen machen diese Törtchen zu einem lustigen Hingucker, perfekt für Geburtstage oder als kleine Überraschung für Freunde und Familie.

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Zutaten:

  • Für den Teig:
    • 100 g Weizenmehl
    • 100 g Zucker
    • 2 Eier
    • 100 g weiche Butter
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Füllung:
    • 200 g Schlagsahne
    • 50 g Schokoladenraspeln
  • Für die Dekoration:
    • Zuckeraugen
    • Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Teig zubereiten:
    • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
    • Alle Teigzutaten (Mehl, Zucker, Eier, Butter, Backpulver und Vanillezucker) in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
    • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, sodass diese etwa zu zwei Dritteln gefüllt sind.
    • Im vorgeheizten Backofen ca. 15–18 Minuten backen, bis die Törtchen goldbraun sind. Abkühlen lassen.
  2. Füllung vorbereiten:
    • Schlagsahne steif schlagen und die Schokoladenraspeln vorsichtig unterheben.
  3. Törtchen füllen:
    • Die abgekühlten Törtchen mit einem kleinen Löffel aushöhlen und die entstandenen Mulden mit der Schoko-Sahne-Füllung füllen.
  4. Dekoration:
    • Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Oberseite der Törtchen damit bestreichen.
    • Solange die Glasur noch weich ist, die Zuckeraugen aufsetzen, sodass die Törtchen ein lustiges Gesicht bekommen.
    • Törtchen komplett abkühlen lassen, damit die Glasur fest wird.

4. Mini-Apfel-Streusel-Törtchen aus Mürbeteig

Beschreibung: Diese Mini-Apfel-Streusel-Törtchen sind eine wunderbare Mischung aus knusprigem Mürbeteig, saftigen Apfelstücken und knusprigen Streuseln. Sie eignen sich hervorragend als Dessert oder als süßer Snack zum Nachmittagskaffee. Die Kombination aus Zimt und Äpfeln verleiht den Törtchen einen herrlich wärmenden Geschmack, perfekt für die kühleren Tage.

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Zutaten:

  • Für den Mürbeteig:
    • 200 g Mehl
    • 100 g kalte Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Ei
  • Für die Füllung:
    • 3 mittelgroße Äpfel (z.B. Elstar oder Boskoop)
    • 2 EL Zucker
    • 1 TL Zimt
  • Für die Streusel:
    • 100 g Mehl
    • 50 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  1. Mürbeteig vorbereiten:
    • Mehl, Zucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
    • Das Ei hinzugeben und weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig in die Formen geben:
    • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
    • Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen, die groß genug sind, um die Muffinförmchen auszukleiden.
    • Die Teigkreise in die Muffinförmchen drücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Füllung zubereiten:
    • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    • Apfelwürfel mit Zucker und Zimt vermischen und gleichmäßig auf die vorbereiteten Teigböden verteilen.
  4. Streusel herstellen:
    • Mehl, Butter, Zucker und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
    • Die Streusel gleichmäßig über die Apfelwülfel verteilen.
  5. Backen:
    • Die Mini-Törtchen im vorgeheizten Backofen ca. 25–30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
    • Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor sie aus den Formen genommen werden.

5. Einfaches Mini-Törtchen Rezept mit Himbeeren

Beschreibung: Dieses einfache Mini-Törtchen mit Himbeeren ist perfekt, um einen Hauch von Eleganz auf den Kaffeetisch zu bringen. Der Biskuitboden wird mit einer cremigen Mascarpone-Sahne-Mischung getoppt und frischen Himbeeren dekoriert. Die Kombination aus der leichten Creme und den saftigen Himbeeren sorgt für ein Geschmackserlebnis, das sowohl süß als auch fruchtig ist.

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Zutaten:

  • Für den Biskuitboden:
    • 3 Eier (Größe M)
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Mehl (Type 405)
  • Für die Creme:
    • 250 g Mascarpone
    • 200 g Sahne
    • 50 g Puderzucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
  • Dekoration:
    • 250 g frische Himbeeren
    • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Biskuitboden:
    • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
    • Eier mit Zucker und einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zunimmt.
    • Das Mehl in zwei Portionen vorsichtig unter die Eiermasse heben, um das Volumen zu erhalten.
    • Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12–15 Minuten backen. Der Biskuitboden sollte goldgelb sein. Abkühlen lassen.
  2. Creme zubereiten:
    • Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und kurz verrühren, bis alles gut vermischt ist.
    • Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis eine homogene Creme entsteht.
  3. Zusammenstellung:
    • Aus dem Biskuitboden kleine Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Diese Kreise dienen als Basis für die Mini-Törtchen.
    • Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und die Creme dekorativ auf die Biskuitkreise spritzen.
    • Die Törtchen mit frischen Himbeeren garnieren und vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

6. Kleine Törtchen mit Biskuitboden

Beschreibung: Diese kleinen Törtchen mit Biskuitboden sind ein wahres Highlight für jede Feier. Der luftige Biskuit wird mit Sahne und einer süßen Kirschmarmelade geschichtet, wodurch eine perfekte Balance zwischen Frische und Süße entsteht. Schokoladenraspeln sorgen für den letzten Schliff und eine ansprechende Optik.

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Zutaten:

  • Für den Biskuitboden:
    • 3 Eier (Größe M)
    • 90 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 90 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung:
    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 100 g Kirschmarmelade
  • Dekoration:
    • Schokoladenraspeln
    • Frische Kirschen (optional)

Zubereitung:

  1. Biskuitboden:
    • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    • Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer ca. 5 Minuten auf hoher Stufe schaumig schlagen, bis die Masse hell und voluminös ist.
    • Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
    • Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen und den Biskuitboden aus der Form lösen.
  2. Törtchen vorbereiten:
    • Den abgekühlten Biskuitboden mit einem Ausstecher in kleine Kreise schneiden (ca. 8 cm Durchmesser).
    • Jeden Biskuitkreis horizontal halbieren, sodass zwei Hälften entstehen.
  3. Füllung und Schichtung:
    • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
    • Die untere Hälfte der Biskuitkreise mit Kirschmarmelade bestreichen, dann etwas Sahne darauf geben und die zweite Biskuithälfte daraufsetzen.
    • Eine weitere Schicht Sahne obenauf geben und glatt streichen.
  4. Dekoration:
    • Die kleinen Törtchen mit Schokoladenraspeln bestreuen und nach Belieben mit einer frischen Kirsche garnieren.
    • Vor dem Servieren kühl stellen, damit die Sahne fest wird.

7. Eierlikör-Streusel-Törtchen

Beschreibung: Diese Eierlikör-Streusel-Törtchen sind eine verlockende Mischung aus knusprigem Mürbeteig, cremiger Eierlikör-Pudding-Füllung und knusprigen Streuseln. Die Törtchen sind perfekt für alle, die den feinen Geschmack von Eierlikör schätzen und eine raffinierte, aber einfache Leckerei servieren möchten.

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Zutaten:

  • Für den Mürbeteig:
    • 200 g Mehl
    • 100 g kalte Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Eigelb
  • Für die Füllung:
    • 250 ml Milch
    • 50 ml Eierlikör
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 40 g Zucker
  • Für die Streusel:
    • 100 g Mehl
    • 50 g Butter
    • 50 g Zucker

Zubereitung:

  1. Mürbeteig vorbereiten:
    • Mehl, Zucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verkneten.
    • Eigelb hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig in die Formen geben:
    • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
    • Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen, die groß genug sind, um die Muffinförmchen auszukleiden.
    • Die Teigkreise in die Muffinförmchen drücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Füllung zubereiten:
    • Vanillepuddingpulver mit etwas Milch und Zucker glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, dann das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.
    • Den Pudding etwas abkühlen lassen und den Eierlikör unterrühren.
    • Den abgekühlten Pudding in die vorbereiteten Teigformen füllen.
  4. Streusel herstellen:
    • Mehl, Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
    • Die Streusel gleichmäßig auf der Puddingfüllung verteilen.
  5. Backen:
    • Die Törtchen im vorgeheizten Backofen ca. 25–30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
    • Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor sie aus den Formen genommen werden.

8. Mango-Törtchen mit Pistazien

Beschreibung: Diese Mango-Törtchen mit Pistazien sind ein wahrer Genuss für alle Obstliebhaber. Der knusprige Mürbeteig wird mit einer samtigen Mangocreme gefüllt und mit gehackten Pistazien dekoriert, die einen tollen Geschmackskontrast bieten. Diese Törtchen sind ideal für einen sommerlichen Nachmittag oder als elegantes Dessert.

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Zutaten:

  • Für den Mürbeteig:
    • 200 g Mehl
    • 100 g kalte Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Eigelb
  • Für die Mangocreme:
    • 1 reife Mango
    • 200 g Sahne
    • 2 EL Zucker
    • 4 Blätter Gelatine
  • Dekoration:
    • 50 g gehackte Pistazien

Zubereitung:

  1. Mürbeteig vorbereiten:
    • Mehl, Zucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verkneten.
    • Eigelb hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig in die Formen geben:
    • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
    • Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen, die groß genug sind, um die Muffinförmchen auszukleiden.
    • Die Teigkreise in die Muffinförmchen drücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    • Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Törtchenböden goldbraun sind. Abkühlen lassen.
  3. Mangocreme zubereiten:
    • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in einem Mixer zu einem feinen Püree verarbeiten.
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen.
    • Das Mangopüree unter die Sahne mischen und die Creme abkühlen lassen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.
  4. Zusammenstellung:
    • Die Mangocreme in die abgekühlten Törtchenböden füllen und glatt streichen.
    • Die Törtchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Dekoration:
    • Die Mango-Törtchen mit gehackten Pistazien bestreuen und vor dem Servieren dekorativ anrichten.

9. Beeren-Törtchen

Beschreibung: Diese Beeren-Törtchen sind ein erfrischender Genuss, der vor allem in den Sommermonaten beliebt ist. Knuspriger Mürbeteig wird mit einer cremigen Vanillecreme gefüllt und mit einer Mischung aus frischen Beeren gekrönt. Ein klarer Tortenguss sorgt für einen schönen Glanz und lässt die Törtchen besonders appetitlich aussehen. Perfekt für ein Sommerfest oder als leichtes Dessert nach einem Abendessen.

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Zutaten:

  • Für den Mürbeteig:
    • 200 g Mehl
    • 100 g kalte Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Eigelb
  • Für die Vanillecreme:
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 40 g Zucker
  • Dekoration:
    • 250 g gemischte frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
    • 1 Päckchen klarer Tortenguss
    • 2 EL Zucker
    • 250 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Mürbeteig vorbereiten:
    • Mehl, Zucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verkneten.
    • Das Eigelb hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig in die Formen geben:
    • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
    • Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen, die groß genug sind, um die Muffinförmchen auszukleiden.
    • Die Teigkreise in die Muffinförmchen drücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    • Im vorgeheizten Backofen ca. 15–18 Minuten backen, bis die Törtchenböden goldbraun sind. Abkühlen lassen.
  3. Vanillecreme zubereiten:
    • Das Vanillepuddingpulver mit etwas Milch und Zucker glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.
    • Den Pudding etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
    • Die abgekühlten Törtchenböden mit der Vanillecreme füllen.
  4. Dekoration und Fertigstellung:
    • Die frischen Beeren waschen, putzen und nach Belieben halbieren. Die Beeren dekorativ auf den Törtchen anordnen.
    • Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten. Die Beeren damit bestreichen, um ihnen Glanz zu verleihen und sie länger frisch zu halten.
    • Die Törtchen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

10. Kleine Törtchen

Beschreibung: Diese kleinen Törtchen sind einfach in der Zubereitung und vielseitig anpassbar. Ein luftiger Teig bildet die Basis, der mit geschlagener Sahne und frischen Früchten dekoriert wird. Sie sind perfekt für spontane Gäste oder als süßer Snack zwischendurch. Je nach Vorliebe können verschiedene Früchte verwendet werden, was die Törtchen immer wieder abwechslungsreich macht.

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Zutaten:

  • Für den Teig:
    • 200 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 100 g weiche Butter
    • 2 Eier
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 100 ml Milch
  • Für die Füllung und Dekoration:
    • 200 g Schlagsahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 200 g frische Früchte (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Kiwi)
    • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Teig zubereiten:
    • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
    • Butter und Zucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
    • Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt in die Mischung geben und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15–18 Minuten backen, bis die Törtchen leicht goldbraun sind. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Sahne aufschlagen:
    • Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  3. Törtchen zusammenstellen:
    • Die abgekühlten Törtchen mit der geschlagenen Sahne dekorativ bestreichen oder aufspritzen.
    • Die frischen Früchte nach Belieben schneiden und auf den Törtchen anrichten.
  4. Dekoration:
    • Die Törtchen mit Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren kühl stellen.

Fazit

Diese zehn verschiedenen Törtchen-Rezepte bieten eine wunderbare Vielfalt, die für jeden Anlass und Geschmack etwas bereithält. Ob fruchtig-frische Beeren-Törtchen, die besonders im Sommer glänzen, oder kleine Törtchen, die mit Sahne und Früchten dekoriert werden – jedes dieser Rezepte ist einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker. Die Kombination aus knusprigem Mürbeteig, cremigen Füllungen und frischen Früchten sorgt dafür, dass jedes Törtchen ein Highlight auf dem Kaffeetisch wird. Viel Spaß beim Backen und Genießen!

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