Mini-Törtchen – süß & fein wie vom Bäcker!

Mini-Törtchen – süß & fein wie vom Bäcker!

Diese kleinen Törtchen sind perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen. Der zarte Biskuitboden wird von einer frischen Creme aus Schmand, Joghurt und Sahne bedeckt, die durch den fruchtigen Himbeerspiegel wunderbar ergänzt wird. Diese Törtchen sind ein Genuss für Auge und Gaumen und lassen sich wunderbar vorbereiten.

Zutaten

Für den Biskuitboden:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl (Type 405)

Für die Creme:

  • 200 g Schmand
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Blätter Gelatine
  • 200 g Sahne

Für den Himbeerspiegel:

  • 200 g gefrorene Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 2 Blätter Gelatine

Außerdem:

  • Frische Himbeeren und Zitronenzeste zum Garnieren

Zubereitung

1. Biskuitboden:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eier mit Salz und Zucker ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Mehl kurz unterrühren.
  • Teig auf das Backpapier geben und zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) gleichmäßig verstreichen. Im Ofen ca. 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Creme:

  • Schmand mit Joghurt und Zucker verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und zur Creme geben.
  • Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. 2–3 EL der Creme in einem Topf erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen. Warme Gelatinemasse zurück in die Creme rühren.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Zusammenstellung:

  • Mit einem Dessertring (Ø 8–9 cm) 6 Böden aus dem Biskuit ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett stellen. Je einen Dessertring herumstellen.
  • Die Creme gleichmäßig auf die Dessertringe verteilen und die Oberfläche glatt streichen. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

4. Himbeerspiegel:

  • Gefrorene Himbeeren mit Zucker in einem Topf aufkochen, bis ein Püree entsteht. Püree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im noch heißen Himbeerpüree auflösen lassen.
  • Oberfläche der Mini-Törtchen gleichmäßig mit dem Himbeerspiegel bedecken und erneut 1 Stunde kalt stellen.

5. Dekoration:

  • Törtchen mit einem Messer aus den Dessertringen lösen, mit frischen Beeren, Puderzucker und Zitronenzeste garnieren und servieren.

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